TOP

Quattro parole su di me...

Dopo gli studi universitari presso la Facoltà di Agraria di Torino e dopo diverse esperienze nel settore agricolo, Dario Pozzolo decide che il suo lavoro sarebbe stato alle dipendenze di "milioni di operaie".

Così nel 1996 diventa apicoltore ed inizia un’attività che lo avrebbe portato a seguire le fioriture dalla pianura all’alta montagna, per poter mettere in condizione le api di produrre più tipologie di mieli.


Acacia, castagno, tiglio, tarassaco, sono solo alcuni dei mieli prodotti in pianura, mentre altri quali rododendro, melata di abete e millefiori di alta montagna fanno parte del Presidio mieli di Alta Montagna di Slow Food. Ma la necessità di conoscere le caratteristiche dei mieli prodotti lo spinge ad avvicinarsi all’Analisi Sensoriale.

Nel 2008 entra a far parte dell’Albo Nazionale Assaggiatori miele e dal 2014 è Docente abilitato a svolgere le attività riconosciute dall’Albo stesso. Molteplici sono le attività di tipo didattico-divulgativo che svolge con le scuole e l’Università. Dario ritiene indispensabile l’attività di divulgazione di tutto ciò che riguarda il mondo delle api ma soprattutto sviluppare la conoscenza dei mieli attraverso incontri, degustazioni, e collaborazioni con esperti di cucina.









Questo sito utilizza cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies. Maggiori informazioni.