Newsletter
News
Prodotti

Miele di Millefiori di Alta Montagna della Valle Maira
Miele prodotto in Valle Maira, nel cuneese, ...
Il miele è come il sole del mattino, con tutta la grazia dell'estate e il fresco antico dell'autunno. È la foglia appassita ed è il frumento.Oh divino liquore dell'umiltà, sereno come un verso primitivo!
Federico Garcia Lorca
poeta e drammaturgo spagnolo
"Il miele misterioso,ricco e pesante miele, spesso aroma,liquida luce che cade a goccioloni"
Pablo Neruda
poeta e scrittore
Analisi sensoriale del miele
1.
L'ALBO DEGLI ASSAGGIATORI DEL MIELE nasce in Italia nel 1999.
I primi corsi nascono in Francia nel 1978.
L'importanza dei corsi è stata quella di UNIFORMARE le valutazioni rispetto al miele e di preparare e
selezionare persone competenti.
La valutazione del miele non viene fatta da un singolo esperto ma da un gruppo composto da almeno 4 o 5
esperti. Viene utilizzato un metodo standard, questo fa sì che il giudizio su un determinato miele
sia OBIETTIVO, RIPRODUCIBILE.